Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»
Dress Code

Провал на красной дорожке: худшие наряды церемонии «Оскар-2017»

27.02.2017
10 самых нелепых образов главного кинематографического события года.

Модные скандалы вокруг 89-й церемонии «Оскар» разразились задолго до вручения наград. Началось все с Мерил Стрип, которая, если верить Карлу Лагерфельду, отказалась надевать Chanel, потому что другой бренд ей заплатил за выход. Оскароносная дива ответила гневной речью и обвинила Карла во лжи. Официальные представители Chanel попытались замять конфликт, извинившись перед актрисой, но получилось это у них, прямо скажем, не очень правдоподобно. Еще один вялотекущий скандал — бойкот частью актеров тех дизайнеров, которые соглашаются работать с семьей нового президента США. В кулуарах говорят, что из-за этих противоречий Calvin Klein и Tommy Hilfiger лишились на оскаровских мероприятиях нескольких селебрити-амбассадоров.

Что касается непосредственно красной дорожки, то модных экспертов больше других удивили два мужских выхода — Райана Гослинга и Фаррелла Уильямса. «Отличники» светских мероприятий в этот раз поставили под угрозу свою модную репутацию. Гослинг выбрал во всех смыслах прекрасный костюм Gucci, однако дополнил его нелепой рубашкой с рюшами.

Райан Гослинг в Gucci
Райан Гослинг в Gucci

Фаррелл же зачем-то решил повысить градус нарядности. «Оскар» — церемония с дресс-кодом black tie, музыкант же выбрал фрак, белый жилет и бабочку, а также брюки с поясом-кушаком — наряд, соответствующий торжественному white tie. Еще более странным выглядит выбор аксессуаров: щеголеватый наряд Уильямс дополнил бусами (!) и камелией Chanel вместо белого платка в кармане. «Разодетый» — наиболее точный термин, которым можно охарактеризовать внешний вид музыканта.

Фаррелл Уильямс в Chanel
Фаррелл Уильямс в Chanel

Похоже, Дакоте Джонсон настолько надоели параллели с ее героиней в эротической ленте «50 оттенков серого», что наряд она выбирала по принципу максимальной закрытости. В итоге актриса продемонстрировала один из самых неудачных образов церемонии: изобилующее рюшами, складками и лишними деталями, платье из золотистого атласа превратило 27-летнюю знаменитость в блеклое подобие себя.

Дакота Джонсон в Gucci
Дакота Джонсон в Gucci

«Идеальный бьюти-образ», — прокомментировали многие появление Скарлетт Йоханссон на красной дорожке. Впрочем, сказать это о платье актрисы не решился никто. Цветное платье Alaia смотрелась мешковато, а акцентировавший линию талии грубый ремень периодически норовил съехать в сторону.

Скарлетт Йоханссон в Alaia
Скарлетт Йоханссон в Alaia

На красных дорожках Мишель Уильямс обычно появляется в нарядах ярких, насыщенных оттенков. В этот раз знаменитость решила пренебречь собственным правилом, за что и поплатилась: громоздкий черно-белый наряд практически лишил всех красок утонченную внешность звезды «Великого Гэтсби».

Мишель Уильямс в Louis Vuitton
Мишель Уильямс в Louis Vuitton

Алисия Викандер по праву считается обладательницей одного из самых интересных звездных стилей. Однако в этот раз она прямиком отправилась в категорию модных аутсайдеров, и все благодаря кружевному платью, немилосердно искажающему пропорции ее фигуры.

Алисия Викандер в Louis Vuitton
Алисия Викандер в Louis Vuitton

Неудачным признан и образ Дженнифер Гудвин: слишком уж странно выглядело сочетание красного кружева, длинных полупрозрачных рукавов и высокого воротника со сверхкороткой, мальчишеской стрижкой.

Дженнифер Гудвин в Zuhair Murad
Дженнифер Гудвин в Zuhair Murad

Удивила и Сальма Хайек. От супруги Франсуа-Анри Пино, одного из самых влиятельных бизнесменов в мире моды, обычно ожидают гораздо более вдумчивого подхода к выбору наряда. Кружевное платье с корсетом и глубоким декольте куда органичнее выглядело бы на ее героине из вестерна «Бандитки», чем на красной дорожке кинопремии.

Сальма Хайек в Alexander McQueen
Сальма Хайек в Alexander McQueen

Сочетания золотого платья, золотых аксессуаров и золота в макияже оказалось слишком много: монохромный образ Джессики Бил комментаторы церемонии в шутку сравнили с роботом-помощником C-3PO.

Джессика Бил в Kaufman Franco
Джессика Бил в Kaufman Franco

Слишком широкая юбка, слишком много золотого декора и крупных камней, слишком много оборок, слишком прозрачный лиф — доведенный до абсурда образ диснеевской принцессы, выбранный Жанель Монэ, оказался на редкость несовременным и кричащим.

Жанель Монэ в Elie Saab
Жанель Монэ в Elie Saab
27.02.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют
Dress Code

5 fashion-блогеров старше 50, которые нас вдохновляют

Модницы, которые не боятся своего возраста.
Берет — главный аксессуар этой осени
Dress Code

Берет — главный аксессуар этой осени

Учимся носить берет на примерах ярких образов героинь мирового стритстайла.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017