Модель Валерия Караман

Гардероб
Валерия Караман
Модель агентства L-Models о любимых нарядах, винтажных украшениях и важности ресайклинга в контексте современной моды.
О cтиле

Мой стиль как метаморфоза: каждый день я немного новая и чужая, соответственно, и мой образ варьируется от богемного шика до готики.
БРЮКИ MANGO, РЕМЕНЬ И СУМКА РУЧНОЙ РАБОТЫ, БЛУЗА GUCCI
О гардеробе

Не очень люблю девочковые наряды и просто ненавижу юбки. А вот брюки могу скупать вагонами. Мой гардероб в основном состоит из мужских элементов одежды: мне очень повезло, что у нас с мужем один размер одежды и я могу заимствовать среди его вещей все, что душа пожелает. Замечаю, что мой стиль во многом стал зависеть от предпочтений мужа. Не то чтобы я стараюсь одеваться так же, как Майк, но мне действительно нравится его вкус. Могу смело назвать его своей музой во многих аспектах жизни.
БРЮКИ ALEXANDER WANG, ЖАКЕТ DKNY, СУМКА — ХЕНДМЕЙД ИЗ ГОНКОНГА
Об отношении к одежде

Если брать в расчет мой кочевой образ жизни и то, сколько «домов» я сменила, забыв, раздарив или оставив одежду в надежде вернуться в прежние апартаменты, — вещи никогда не несли для меня какой-то особой ценности. Как говорят, «Easy come, easy go». Старую одежду, которая даже после пары сезонов остается у меня опрятной и носибельной, я чаще всего пакую в коробки и раздариваю нуждающимся знакомым из Херсона, которые действительно не могут позволить себе лишнюю пару джинсов.
КУРТКА ИЗ КОНЦЕПТ-СТОРА KILLIWATCH PARIS, БРЮКИ ИЗ МАГАЗИНА НАЦИОНАЛЬНОЙ ОДЕЖЕДЫ, ОБУВЬ CHEAP MONDAY, ЧОКЕР LEORG BORODAR
Об экологии

Не так давно я занялась новым проектом в Тель-Авиве — Fashion Revolution Day, который должен пройти в начале мая. Активисты, среди которых много молодых израильских дизайнеров, организуют мероприятие, можно даже сказать протест, против неразлагающихся материалов, используемых в производстве одежды. Мы затронем темы экологии и откроем воркшопы, в которых дизайнеры будут наглядно учить всех желающих тому, как из старых, надоевших вещей делать что-то новое и интересное. Такой вот ресайклинг в чистом виде.
О памятных вещах

Все, что висит у меня в гардеробе, остается там на один-два сезона. Разве что какое-нибудь пальто может задержаться в шкафу чуть подольше. Зато у меня есть шкатулочка с украшениями, многим из которых намного больше лет, чем мне. Они вызывают приятную ностальгию и воспоминания о детстве в Крыму. Моя прабабушка, будучи женой капитана, всегда любила вычурные и роскошные драгоценности, носила их каждый день и перед тем, как отойти в мир иной, оставила это наследство бабуле, маме и мне
О винтаже

Особой энергетикой, насколько мне известно, обладают камни, у них есть «память». Мне приятно носить на себе чьи-то прожитые эмоции в виде сумочек, ремней, перчаток и прочих аксессуаров, обшитых камнями. Я действительно предпочитаю винтаж попсовым трендам. Считаю, что нужно носить либо что-то ультраэксклюзивное, либо то, чему как минимум 10 лет.
ОЧКИ VOGUE, ТОП DOLCE & GABBANA, ОБУВЬ CHEAP MONDAY, БРЮКИ ИЗ СЕКОНДА
Об украинской моде

Не могу сказать, что я «в теме» последних инсайдов украинской моды, поскольку в основном работаю за границей. Несколько лет назад, во время работы с Владимиром Подоляном я обращала внимание на космические элементы, которые хотела бы видеть в своих аутфитах. Мне симпатичны пальто в коллекциях Артема Климчука, они напоминают о советских женах высокопоставленных чиновников.

Из мировых брендов я обожаю Rick Owens за его готику и гротеск, All Saints за красоту простоты, Dior за сказочность и Yohji Yamamoto на пару с Alexander Wang за хайп.
БРЮКИ JIL SANDER, ОБУВЬ NIKE, РУБАШКА ATMOSPHERE
О вдохновении

Главным источником вдохновения для меня является космос. Ловлю сигналы Вселенной, которые трансформируются в моем разуме и выходят наружу в виде моих картин, стихов и тех же луков.

Если же говорить конкретно о нарядах, то очень быстро наскучивает один и тот же референс, но в последнее время меня начали дико умилять шестидесятые и семидесятые, Джейн Биркин и вся ее тусовка.
О табу

Наверное, никогда не надену леопардовые лосины. Хотя...

О must-haves

Не выживу без носков HUF с принтом листков каннабиса, нижнего белья Calvin Klein, кроссовок Nike и без наручных часов, предпочтительно мужских.
ПЛАТЬЕ RELIGION, СВИТЕР ALL SAINTS, ГОЛОВНОЙ УБОР STRADIVARIUS, ОБУВЬ NIKE, СЕРЬГИ ИЗ ВИНТАЖНОГО МАГАЗИНА В ТЕЛЬ-АВИВЕ
Об удачной покупке

Самое удачное приобретение — чувство стиля. Это такая вещь, которую невозможно купить за деньги. Конечно, при наличии денег сейчас есть возможность нанять личных стилистов и персональных шоперов. Но окажись ты на необитаемом острове, не имея азов стиля, будет сложно сочетать набедренные повязки из пальмовых ветвей и ракушки с жемчужинами в придачу.

О любимой обуви

Мне нравятся ботинки, которые выпускают Cheap Monday, Chloe. Будучи подростком, я обожала Jeffrey Campbel. Со стороны я всегда восхищалась теми произведениями искусства, которые представлял миру в виде туфель Alexander McQueen. А самой комфортной обувью я считаю сникерсы, и меня радует, когда такие дизайнеры, как Raf Simons и Jeremy Scott, делают коллаборации с Adidas.
БРЮКИ MANGO, ТОП RICK OWENS, ЧАСЫ CALVIN KLEIN, БРАСЛЕТ ИЗ ХЕРСОНСКОГО СЕКОНДА, ЧОКЕР ILYA FLEET
Об аксессуарах

Люблю сумочки, их у меня тонна, особенно ручной работы. Многие, возможно, я ни разу не использовала, зато когда я нахожу их во время уборки или поиска каких-то вещей, всегда радуюсь и подолгу любуюсь тонкой работой: вышивкой, бисерным плетением. В украшениях и аксессуарах ценю аутентичность: приятно знать, что мастер уделил много времени, любви и внимания на создание данного элемента.

О коллекциях


Синдромом Плюшкина я не страдаю, но искренне люблю солнцезащитные очки и даже пыталась их коллекционировать. Правда, после того как волны моря утащили мои любимые Prada, тесная сумка сломала нового фаворита Celine, а моя пятая точка «убила» еще пару-тройку любимчиков, я разочаровалась в нашей дружбе и не заморачиваюсь, если у меня не больше двух или трех пар очков.
О привычках

Самые забавные привычки по поводу одежды у меня связаны с моей лучшей подругой, топ-моделью Аидой Бекьяну. Она румынка, и во мне тоже течет немного трансильванских цыганских кровей. Мы всегда обожаем обмениваться одеждой, носить один гардероб на двоих, разрезать и перешивать рукава и штанины. Моя любимая собственноручно усовершенствованная вещь на данный момент — это косуха, расписанная на спине белой краской с узором в виде символа анархии и надписи «ХОЙ», в точности как у моего любимого Егора Летова.

Топ-5 средств в косметичке


Всегда с собой дезинфицирующий спрей, маленькие духи из набора Yves Saint Laurent или Dior, тушь Givenchy, тональная основа Chanel Vitalumiére Aqua, увлажняющая помада Dior, органический серум для лица Arugot и запасная пара линз для моих слепых глаз :)
О моделинге

Этой теме можно посвятить отдельное интервью. У меня в запасе много грустных историй из модельной жизни, о девочках, которые в погоне за призрачным счастьем потеряли себя как личностей, расставив в своей жизни ложные приоритеты. Многих сожрало бремя бытия с властными, очень взрослыми и жестокими мужчинами, кто-то, предпочитая безудержное и бесконечное веселье, пережил по два-три курса в рехабе или был так повернут на своей худобе, что уже никогда не сможет испытать счастья материнства.
ПЛАТЬЕ TEL AVIV, ЖАКЕТ ALL SAINTS, ОБУВЬ CHEAP MONDAY, СЕРЬГИ ПРАБАБУШКИ
О внештатных ситуациях

Первое, что приходит мне в голову, — это шоу-рум Valentino в Париже на Вандомской площади. Примерно на четвертый день показов я и еще одна девочка настолько устали менять по 15 луков в день, что решили ходить в нашей закрытой гримерке только в стрингах, не парясь по поводу халатов (дизайнер и стилист были геями, так что мы не смущали их, а они не стесняли нас). И вот во время очередного пятиминутного брейка мы выбежали в коридор к лифту. Только по полным ужаса глазам идущей навстречу ассистентки стилиста мы поняли, что с нами что-то не так. Спустя мгновение мы обнаружили, что стоим практически в чем мать родила на шпильках Valentino и с пачкой Lucky Strike в руке. Хохоча, мы дошли до примерочной, где благополучно облачились в махровые халаты и кроссовки, в которых и отправились на свой заслуженный перекур.
ПАЛЬТО MAX MARA, ТУФЛИ DISCO ROSSO, СЕРЬГИ LIA EL NATAN, МАСКА HARAJUKU TOKYO
О татуировках

Первое тату я сделала лет в 15. Это была надпись на ребрах «Never Let Me Go». Многие, кто видит ее впервые, посмеиваются и ложно думают, что она была посвящена моей первой любви, однако пойти к татуировщику меня вдохновила книга Кадзуо Исигуро со своим названием «Не отпускай меня». Второй татуировкой стал «Ом» на ладони, сделанный в 17лет в Париже у моего друга, румынского художника, у которого дома оказалась машинка. На тот момент я была поклонницей буддизма, что и вдохновило меня на такой поступок. Также у меня есть надпись «Void» — синяя и красная на локтях. Она тоже связана с моей былой жизнью в Париже, с сектой просвещения, которой уже, к сожалению, нет, и моими друзьями оттуда. Красный и синий — как таблетки из «Матрицы». Почему на локтях? Потому что я оставляю эту пустоту позади себя.

Всего у меня 8 картинок и надписей на теле. Моя любимая — надпись на ноге «Прикинемся взрослыми». С мужем мы сделали одинаковые татуировки, когда начали встречаться, вот и косим под взрослых до сих пор :)



Photo: Катя Николайчук

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Валерия Гузема
Гардероб

Валерия Гузема

Основательница Guzema Jewelry — о любимых нарядах.
Ксения Палфи
Гардероб

Ксения Палфи

Диджей Ксения Палфи — о любимых нарядах, модной сексуальности и коллекции шелковых платков.
Dibrova
Гардероб

Dibrova

Певица Ольга Диброва — о любимых нарядах, семейных вещах и украинских дизайнерах.
Екатерина Малкова и Ксения Лапина
Гардероб

Екатерина Малкова и Ксения Лапина

Сегодняшние героини — совладелицы Top Cosmetics Group— без преувеличения знаковые фигуры украинской бьюти-индустрии....
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017