Оксана Стехина в Сан-Франциско: экспресс-подсказки для заядлых джетсеттеров
Путевые заметки

Оксана Стехина в Сан-Франциско: экспресс-подсказки для заядлых джетсеттеров

14.03.2017
"Америка прекрасна во всех своих проявлениях: от масштабного шопинга до невероятных секвойевых парков, от гигантских небоскребов до всех кухонь мира, которые здесь представлены", - рассказывает директор по развитию Dentsu Aegis Network Украина Оксана Стехина.

Калифорния замечательна сама по себе с ее чудесным климатом, 40 миллионами жителей (целая Украина в одном штате!), разностью городов и, конечно же, Силиконовой долиной.


3 дня назад я вернулась с глобальной конференции в Сан-Франциско и хочу поделиться тем, что интересного можно сделать в этом городе за 3-4 дня. Кроме того, что встретить 20 программистов на один квадратный метр, прикупить какой-нибудь начинающий стартап или просто от души наесться калифорнийских суши и мексиканской еды, которой там ну просто завались.

Стэнфордский дворик
Стэнфордский дворик


Итак, Сан-Франциско.

ГДЕ ЖИТЬ
Все зависит от ваших целей. Если вы приехали по бизнес-делам, можно жить прямо у аэропорта: Highway 101 рядом с ним ведет на юг, в долину. Если тусоваться — можно в центре, рядом с Union Square, там полно локальных отелей по вменяемой цене. Если же работать — подойдет financial district.



КАК ЕЗДИТЬ
В принципе в Сан-Франциско очень недорогое такси, но открытием для меня стал также молниеносно функционирующий Uber, который возит как по городу, так и за его пределами по очень доступным ценам.



КУДА ПОЕХАТЬ В ОКРУГЕ
В часе езды на юг расположены милые городки Силиконовой долины: Palo Alto (Facebook HQ), Mountain View (Google HQ), Cupertino (Apple HQ) и многие другие, где можно сфотографироваться с огромным лайком или на фоне разноцветных Google-букв. Определенно, делать там особо нечего, кроме этих знаковых фоток. Но если вы приехали в конкретную организацию, тогда вам обеспечены незабываемые впечатления от посещения, скажем, Facebook campus.
Совсем другое дело — Stanford. Это отличный студгородок, где можно погулять, наслаждаться видами различных корпусов и библиотек и точно понять, как же ты хочешь, чтобы твои дети учились в подобном месте )
В другую сторону от Сан-Франциско (выезд за Golden Gate Bridge) находятся винодельческие долины Sonoma, Napa и др. Первые винодельни расположены примерно в часе езды от города и это настоящий рай для винолюбов, к числу которых я себя причисляю. Дегустацию желательно бронировать заранее, особенно, если вы едете на уик-энд.
Здесь есть как очень популярные винодельни, где не протиснуться, так и очень камерные семейные заведения. Причем стоимость дегустации в них не отличается и колеблется от 25 до 40$, за которые вам представят около 4-5 дегустационных вин. Наливают по 2 глотка, так, чтобы за день можно было посетить от 3 до 6 мест, при этом сохраняя адекватность восприятия дегустаций ) Понравившееся сорта вин, понятное дело, можно купить. Цены, в зависимости от сорта, варьируются от 30$ до 500$.
Около 20 км от Сан-Франциско расположен парк Muir Woods с гигантскими секвойями, который неплохо подходит для прогулки на пару часов.



ЧТО СМОТРЕТЬ В САН-ФРАНЦИСКО:
— Голден-Гейт-Бридж;
— Golden Gate Park — огромный, расположенный на севере города, на его территории находятся несколько музеев: Modern Art, Asian;
— Twin Peaks Pic Point — можно заехать, чтобы сделать парочку фоток, не отпуская машину, так как особо долго там делать нечего;
— Exploratorium — невероятная по своим масштабам фабрика научных исследований. Невероятный must для визитов с подростками!
— тур в Алькатраc — прогулка на пароме и обратно на 2-3 часа с экскурсией по самой тюрьме;
— музей Walt Disney Family.

Везде, где требуются билеты, лучше бронировать онлайн: в 100% случаев это сэкономит вам минимум час времени, так как американцы действительно любят толпиться в очередях, и не только на входе в модные клубы.



ГДЕ КУШАТЬ
Расскажу только о тех местах, которые посетила лично:
1. В субботу — фармерс-маркет и сити-фуд на Ferry Building (Pier 1). Это лучший стритфуд, который я когда-либо встречала, с очень аутентичной локальной атмосферой. Там можно начать завтрак, плавно переходящий в обед, так как от изобилия разных вкусностей слюни текут до пола. Ну или идти большой компанией, чтобы шерить. Обязательный фетиш всех приличных локалз — кофе в blue bottle. Он там действительно прекрасен, никакие старбаксы не идут в сравнение.
2. House of Prime Rib — signature стейк-хаус, который работает с 1949 года. В меню — 4 типа стейков, варьирующихся по размеру.
3. Ozuro Sushi в financial district.
4. Ресторан Osha Thai на Embarcadero.
5. Тапасы в Coquetа на Pier 5.
6. Италийская кухня в Cotogna на Pacific Ave.
7. Азиатская кухня и отличные коктейли в сетевом Hakkasan.



ШОПИНГ
В самом центре на Union Square находятся три огромных US stores: Macy’s, Neiman Marcus и Saks 5th Avenue. В них представлены почти все бренды, которые могут заинтересовать заядлого шопера. Также фактически все бренды разместили свои моно-бутики вокруг площади. Чуть ниже от Union на Market str. можно найти много магазинов американских брендов: Levi's, Old Navy, American Eagle, Abercrombie&Fitch, в которых тоже есть чем поживиться)

Стэнфорд
Стэнфорд


НУ И ЭКСТРАБОНУС НАПОСЛЕДОК
Очень часто в Сан-Франциско выступают многие артисты, так что сверьте графики концертных туров с вашими датами. Может удачно сложиться!

ресторан Cotogna
ресторан Cotogna
ресторан Cotogna
ресторан Cotogna
ресторан Cotogna
ресторан Cotogna
Алькатрас
Алькатрас

 

14.03.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев
Путевые заметки

Burning Man 2017: первый лагерь украинцев

На Burning Man 2017 впервые свой лагерь разбили украинцы: о том, как это было, редакции JS рассказали идейный вдохновитель...
Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге
Путевые заметки

Поездка основательницы пространства ХХ? xxwhyism Юлии Полищук на Art Basel в Гонконге

Для меня посещение Art Basel Hong Kong — это не только отлично проведенное время и возможность побывать в тех местах, где...
Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье
Путевые заметки

Продюсер ​MOZGI Entertainment​ Ирина Горовая на Средиземноморье

Ирина Горовая поделилась с JS впечатлениями о средиземноморском круизе на яхте вместе с детьми, няней, капитаном и коком....
Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии
Путевые заметки

Совладелица студии Red Glass Яна Алтухова в Калифорнии

Город серферов и ковбоев, знаменитое место из телемыла, идеальный городок для миллионера на пенсии и еще несколько...
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017