Открытие 8-го Одесского международного кинофестиваля. Красная дорожка
Событие

Открытие 8-го Одесского международного кинофестиваля. Красная дорожка

15.07.2017
В Одесском национальном академическом театре оперы и балета прошла торжественная церемония открытия ОМКФ-2017.

Открытие фестиваля началось с традиционной красной дорожки в Одесском национальном театре оперы и балета, по которой прошлись режиссеры представленных на конкурс фильмов, актеры и политики. На красной дорожке была замечена вдова экс-депутата Госдумы Вороненкова Мария Максакова, которая дополнила свой образ меховой шалью. Прошелся по красной дорожке и сатирик Михаил Жванецкий. Он отметил, что тоже привез свой фильм на ОМКФ — только устный и без изображения. Мэр Геннадий Труханов, в свою очередь, вспомнил в разговоре с журналистами, что кинематограф ему также не чужд: в детстве он даже сыграл эпизодическую роль в фильме о войне в Афганистане.

Смотрите также: Официальная церемония и after-party
  

Открыла ОМКФ картина французского писателя и режиссера Карин Тардье «Чтобы быть уверенным», премьера которой состоялась в этом году на 70-м Каннском кинофестивале. Напомним, селекционная комиссия отобрала 12 фильмов из Китая, Украины, Сербии, Австрии, Литвы, Израиля, Эстонии, Франции, Бразилии, Грузии, Бельгии и Испании, которые будут соревноваться за Гран-при Одесского международного кинофестиваля — «Золотого Дюка», и другие награды конкурса.


В Национальной конкурсной программе фестиваля в этом году заявлено 6 полнометражных и 17 короткометражных фильмов, а две украинские ленты будут участвовать одновременно в Международном и Национальном конкурсах. Также на Одесском кинофестивале состоится мировая премьера фильма «Уровень черного» украинского режиссера Валентина Васяновича. Жюри кинофестиваля в этом году возглавит Кристиан Петцольд — немецкий режиссер, среди наград которого «Серебряный медведь» 62-го Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру (фильм «Барбара»).

 

15.07.2017
Фото: Александр Пилюгин

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды
Событие

Показ Louis Vuitton закрыл Парижскую неделю моды

Показ новой коллекции Николя Гескьера для Дома Louis Vuitton прошел в Лувре.
Объемные цветы на показе Paskal в Париже
Событие

Объемные цветы на показе Paskal в Париже

Юлия Паскаль продолжает гордо нести звание единственного украинского дизайнера, чей показ представлен в расписании...
Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent
Событие

Парижский шик: 15 ключевых образов с показа Saint Laurent

Новую, свою третью по счету коллекцию для модного дома бельгиец Энтони Ваккарелло представил в самом сердце французской...
Редкая улыбка Анны Винтур на первой церемонии Green Carpet Fashion Awards 2017
Событие
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017