Кто такая Брижит Тронье? 7 фактов, которые нужно знать о новой первой леди Франции
Вокруг света

Кто такая Брижит Тронье? 7 фактов, которые нужно знать о новой первой леди Франции

09.05.2017
Знакомимся с супругой Эммануэля Макрона.

Брижит Тронье вскоре станет первой в истории современной Франции первой леди. Да, именно так: до этого момента официальной, закрепленной в протоколе должности для супруги президента Пятой французской республики не существовало. В случае своей победы Эммануэль Макрон пообещал ввести официальную должность для любимой жены.

Брижит Тронье родилась 13 апреля 1953 года в городке Амьен на севере Франции. Ее семья в течение пяти поколений владела кондитерскими, известными во всей округе благодаря миндальным тортам и пирожным «макаронам» (по поводу паронимов «Макрон» — «макарон» во время предвыборной компании не пошутил, кажется, только ленивый). Брижит не захотела идти по стопам родителей и стала преподавателем французского языка и латыни.

В 21 год Брижит вышла замуж за банкира Андрэ Луи Озьера. От этого брака у нее трое детей: сын Себастьен, а также дочери Лоренс и Тиффани. Ряд французских изданий утверждал, что Лоранс была одноклассницей Эммануэля, но эта информация так и не была подтверждена. 30-летняя Тиффани, которая, к слову, похожа на мать как две капли воды, во время предвыборной кампании занимала должность юриста в штабе Макрона.

Со вторым мужем Тронье познакомилась в 1993 году: 39-летняя Брижит тогда вела театральный кружок в лучшем частном колледже родного Амьена La Providence. Там в нее и влюбился 15-летний ученик Эммануэль Макрон и в конце учебного года признался учительнице в чувствах. Узнав о влюбленности сына, родители отправили Эммануэля доучиваться в Париж — выпускной класс Макрон закончил в престижном лицее Генриха IV.

Бриджит и Эммануэль во время школьной постановки
Бриджит и Эммануэль во время школьной постановки

В 2007 году Брижит подала на развод с первым мужем, вернула девичью фамилию и приехала к Макрону в Париж, где они поженились. В то время как Эммануэль сосредоточился на политической карьере, Брижит осталась работать преподавателем в школе, правда, теперь в парижской. Позже, в 2015-м, Тронье все же уволилась из школы, устроившись работать в подшефное мужу министерство экономики на общественных началах: «Иначе мы бы вообще не виделись», — объясняла она свой поступок.

Супруги появились на августовской обложке Paris Match, в котором было опубликовано объемное интервью Брижит. Из него публика впервые узнала о желании Макрона занять президентское кресло. Примечательно, что несколькими месяцами ранее в точно такой же расслабленной пляжной атмосфере для обложки этого авторитетного спортивного издания позировала другая пара — Николя Саркози с Карлой Бруни.

В настоящее время у Брижит уже семеро внуков, с которыми «дедушка» Эммануэль нянчится, как с родными. На вопрос о собственных детях Макарон недвусмысленно отвечает: «Наша семья — это фундамент всей моей жизни. Я не нуждаюсь в биологических детях и внуках».

Супруга нового президента — давняя поклонница французской моды. Своими любимыми брендами она называет Christian Dior и Louis Vuitton (в костюме последнего она появилась в штабе мужа в ночь выборов).

09.05.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017