Летнее чтение: 7 книжных новинок для детей от украинских изданий
Вокруг света

Летнее чтение: 7 книжных новинок для детей от украинских изданий

01.06.2017
В День защиты детей JS представляет обзор новинок украинского книжного рынка, которыми стоит пополнить детскую домашнюю библиотеку.

«Мій дідусь», Катаріна Собрал («Основи»)

У малыша и дедушки полно забот: они ходят на пикники, мастерят самолеты, посещают врача — и при этом каждое дело приносит маленькому мальчику удивительные открытия. Простая история в картинках убедит каждого: мир не таков, каким он нам кажется, а счастье таится в самых обыденных вещах.

 

«Джордж і Великий вибух», Стівен і Люсі Гокінґ («Видавництво Старого Лева»)

Даже тем, кто никогда не интересовался астрофизикой, космологией и черными дырами, наверняка знакомо имя Стивена Хокинга. «Джордж і Великий вибух» — третья по счету детская книга, которую великий ученый выпустил в соавторстве с собственной дочерью. Захватывающий сюжет и простота, с которой авторы рассказывают о сложных вещах, способны пробудить интерес к науке даже в каменной статуе. А уж любознательным детям и взрослым гарантирован полный научно-развлекательный восторг.

 

«Про це говорять лише з кроликами», Анна Хеглунд («Видавництво»)

Вторая книга талантливой шведской писательницы и иллюстратора Анны Хеглунд.
Дебютную ее книгу, откровенную подростковую притчу «Быть мной», издательство «Видавництво» выпустило в прошлом году. Во второй книге — снова о подростках. И снова в аллегорической форме. Кролик — это 13-летний ребенок, живущий в своем мире. Его, как и многих подростков, общество просит «подстроиться» и измениться. Так ли просто это сделать? Понимание он находит только у дедушки — такого же «кролика», как он сам.

 

«Фріда», Ітзіар і Хорхе Міранда (NeboBookLab Publishing)

Захватывающая история о Фриде Кало, мексиканской художнице, пересказанная 8-летней девочкой. Легкий язык, неожиданные акценты, неисчерпаемый оптимизм и жажда жизни, соединенные вместе, дают удивительный эффект: повествование будет «держать» до последней строчки, даже если вы намного старше «рассказчицы» и хорошо знакомы с биографией Кало.

 


«Атлас пригод», Рейчел Вільямс («Книголав»)

Книга, которая спасет родителей в любой поездке с детьми. Разглядывать веселые иллюстрации малыши могут часами. Выбирайте, куда вы хотите отправиться сначала. Посетить Лувр, посмотреть на Гранд-Каньон, прокатиться на гондоле по Венеции, увидеть пингвинов в Антарктиде, побывать на сафари в Кении или поплавать с маской и ластами у Большого Барьерного рифа? Красочные карты всех материков, захватывающие рассказы о головокружительных историях в разных уголках Земли, сотни открытий и фактов, а главное, это новые приключения!


«Якого кольору поцілунок», Росіо Бонілла (Nebo BookLab Publishing)

Красками можно изобразить все: красных божьих коровок, голубое небо, желтые бананы… Но вот поцелуй. Какого он цвета? Красный, как вкусный соус к спагетти? Или зеленый, как крокодилы? Росио Бонилле удалось невероятно точно передать психологию ребенка, познающего мир: Моника, которую все зовут Минимони, наблюдательна, всякий опыт для нее нов, а вызов — серьезен.


«Міла, маленька повітряна піратка», Штефані Далє («Ранок»)


Ну что за девочка эта Мила! Ну ни дня она не может провести без сказочных происшествий! Чтобы встать за штурвал летающего корабля, малышке надо выполнить три непростых задания. В центре внимания автора — волшебный мир, дружба и приключения отважной девочки.

01.06.2017

Комментариев нет

Для того, чтобы добавлять комментарии к статьям, вам необходимо авторизоваться на сайте.

Вам так же может быть интересно

Нос к носу с принцем Уильямом, Майклом Джексоном и Дэвидом Бекхэмом: приветствие хонги сближает со звездами
Вокруг света
Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку
Вокруг света

Грядет Хэллоуин! 12 подсказок костюмов на скорую руку

Вас только сейчас пригласили на праздник тьмы и потусторонних сил, и вы, конечно же, к нему не готовы? Все достойные...
10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо
Вокруг света

10 фильмов, в которых должен был сыграть Леонардо ДиКаприо

Избранный, Питер Паркер и Скайуокер в начале списка.
Материалы данного сайта не могут быть использованы на других сайтах и изданиях без письменного подтверждения редакции JetSetter.
С более детальными правилами вы можете ознакомиться в разделе «Правила использования материалов портала JetSetter.ua»
© 2017